{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

抚远市第一中学开展“秋实杯”教学竞赛

【字体: 】   打印   分享

微信图片_20201202151052.jpg

为显著提高课堂教学的效率,提升教师业务能力的水平,提高第一中学整体教学质量,于2020年11月19日举行了抚远市第一中学第二届“秋实杯”课堂教学竞赛。本次比赛共有语文、数学、英语三个教研组的11名教师参加。
  活动通知下发以后,各教研组以体现课程改革新理念为目标积极研讨,对教学内容和教学方法等方面进行了深入研究,各参赛教师以“学生为主体、教师为主导”为指导思想,结合学生情况及自身教学特点做了精心地筹划和准备,为我们展示了非常优秀的示范课与展示课。语文组教师张继洁;数学组教师金丽、杜鹏、赵荣飞;英语组教师宋敏,除展现出深厚的教学功底和丰富的学科素养外,还有层层深入的教学设计,灵活多样的教学方式,科学创新的教学活动,更为全校教师,尤其是年轻教师提供了非常好的教学范本。
  语文组的王思琪、刘冬会老师,数学组的唐萌老师,外语组的张可心、袁晓宇、鲁亚男等教师展现出年轻教师的风采。她们教态自然大方,精神饱满,板书书写流畅简洁,内容丰富,能站稳讲台传授知识,也能走下讲台参与学生互动,充分表现出年轻教师富有活力、具有扎实基本功的特点。
  在学校各级领导的指导下,各部门老师的配合下,上课教师的高度重视下,本届为期两天的大赛取得了圆满的成功。教学策略或模式典型,学生的主动性突出,思维状态积极,教学目标充分达成。课堂上导思导学步步深入,现场讨论、小组汇报精彩纷呈,课堂气氛活跃,学生兴趣浓厚,有精彩的生成,也有延伸至课外的深入思考。一年一度的“秋实杯”课堂教学大赛正为抚远市第一中学的课堂教学起到了积极的引领和推动作用。
  经过此次活动,第一中学的教学质量一定会走上一个新的台阶,相信一中人今后会以更加良好的进取心态,创新开拓的美好品质,勤奋工作,快速成长,用师者的责任与担当,培育乐学与勤思的一中学子,抚远市第一中学必将再创佳绩,取得新的辉煌。



扫描右侧二维码
在手机打开此页