{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市为城乡贫困妇女免费筛查“两癌”

【字体: 】   打印   分享

为助力决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,提高妇女健康水平,避免妇女因病致贫、因病返贫,近日,市妇联联合市卫健委、市妇幼保健计划生育服务中心对35岁至64岁的抚远户籍适龄妇女、城乡低保、特困供养、低收入、建档立卡贫困妇女开展“两癌”免费筛查工作。

在妇幼保健计划生育服务中心,来自各乡镇的适龄妇女排起长队,医护人员各司其职,密切配合,全力做好“两癌”知识宣传、参检人员信息填写等工作,有序免费为适龄妇女进行宫颈癌和乳腺癌检查。

据了解,从9月份开始,市妇联联合卫健部门,广泛宣传“两癌”免费检查政策,通过网格居民群、低保群、电话通知等形式,摸清符合免费检查条件人群的底数、宣传两癌防治的知识,让广大妇女树立“防”重于“治”的健康理念,提高妇女“两癌”防治知识知晓率和检查参与率。



扫描右侧二维码
在手机打开此页