欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 最新公告
关于《抚远市砂石土矿产资源专项规划(2019-2025年)》公示
发布日期:2019-10-28    浏览次数:

砂石土资源的开发和利用对于促进当地的建设与发展,改善人民生活条件方面发挥了重要的作用,砂石土的合理开采既关乎生态文明,保护生态资源,又关乎本市的经济建设,其意义和影响深远,按照《关于展开砂石土矿产资源开发利用专项规划编制工作的通知》(黑国土资函[2018]595)要求,依据《矿产资源规划编制实施办法》等相关政策和技术标准,编制了《抚远市砂石土资源开发利用专项规划(2019-2025年)》(送审稿),现将规划主要内容予以公示,望广大群众周知。规划基期年为2019年至2025年,规划范围为抚远市行政所辖区域。规划共划定抚远市抚远镇1号料场、通江乡1号料场、浓江乡1号料场、浓江乡2号料场、浓江乡3号料场和东辉村取土点共计6个开采规划区块,总面积0.24平方千米,设置类型均为空白区新设采矿权;规划期内具体备选开采区块及农村居民自用砂石土材料点暂不在规划中划定,待条件成熟时根据当地社会经济发展再另行明确。