欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 最新公告
关于抚远市民政局开展“即时救扶”爱心行动的通知
发布日期:2018-03-15      浏览次数:

为确保生活无着落得流浪乞讨人员得到及时的救助,即日起,我市救助管理站在全市开展“即时帮扶”爱心行动,对参与救助生活无着的流浪乞讨人员的市民将给予奖励。

行动中,市救助管理站诚挚邀请广大热心市民、社会组织、热心公益事业的志愿者团体、爱心人士,一旦发现生活无着的流浪乞讨人员,市民可以告知或引导到市救助管理站接受救助,发现疑似智障流浪人员,特别是流浪未成年人及携带儿童乞讨的,可及时拨打110报警或直接送到市救助管理站,对躺卧街道的危重病人可拨打120急救电话,对疑似精神疾病患者或醉酒者可拨打110报警电话。

市救助管理站将对告知、引导救助生活无着的流浪乞讨人员的市民给予奖励:提供有效信息者奖励10元信息费,对引导至救助管理站并情况真实的给予100元现金奖励。对假报、谎报信息者不予兑现。抚远市救助管理站24小时联系电话:18324648543、13091643888,联系人:官庆斌、刘永健。

抚远市民政局

2018年3月15日