欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 最新公告
抚远检验检疫局多举措落实自贸协定原产地政策
发布日期:2017-11-22      浏览次数:

原产地证是出口国的特定机构出具的证明其出口货物为该国家(或地区)原产的一种证明文件,是出口货物在进口国确定税率待遇的凭证,在国际贸易中通常被誉为出口货物的 “软黄金”,并享有“经济护照”的美誉。

为进一步提升原产地签证工作的社会认知度,提升抚远市原产地证的利用率,帮助企业更好地利用原产地关税优惠减免政策,降低企业产品经济成本,提升企业产品国际市场竞争力,抚远检验检疫局依据辖区企业实际情况,制定出台了系列帮扶措施:

一、建立专人联络制度,对企业有针对性地开展“一对一”服务,一站式解答企业疑问,解决企业碰到的实际困难;

二、组织工作人员深入企业开展原产地政策宣传走访活动,重点向辖区内出口果蔬企业介绍了优惠产品范围和关税优惠幅度等企业最为关注的内容,鼓励企业在出口时用好用足政策;

三、全面推行无纸化签证及签证一体化等方式,进一步简化申办手续,提高签证便利化水平。 

 

 

 

  

 

                                                                                  抚远市检验检疫局

                                                                                  2017年11月22日