欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 最新公告
抚远市村级光伏扶贫电站项目公示
发布日期:2017-08-29      浏览次数:

按照2016年国家能源局《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》(发改能源〔2016〕621号)和省发改委、扶贫办等相关部门联合下发的《关于抓紧开展光伏发电扶贫工作的通知》(〔2016〕219号)文件要求,提出建设光伏扶贫电站。2016年12月末省发改委根据国家能源局的意见再次下发通知,提出国家能源局同意我省先行推进村级(户用)光伏扶贫电站项目建设。抚远市委、市政府决定建设抚远市村级光伏扶贫电站项目。

一、项目备案规模

按照国家和省下发的相关文件规定,抚远市在2016年12月26日完成了光伏扶贫电站项目的备案工作,备案总规模为占地约21万平方米,建设30座村级光伏扶贫电站,每座电站装机容量为300KW、共计9000KW,总投资约6900万元。项目分两期实施,一期计划建设5100KW,投资约3910万元,计划建设17座村级光伏扶贫电站,每座电站300KW;二期计划建设3900KW,投资约2990万元,计划建设13座村级光伏扶贫电站,每座电站300KW。

二、项目前期工作

2017年4月20日前完成了项目的选址工作;6月5日完成项目招投标工作。并通过了规划选址意见审批、建设用地预审批复、环境影响评价报告的批复,并取得相关的建设用地许可等有效证件。

三、(一期)项目建设地点

抚远市通江乡东发村(1)、抚远市通江乡东发村(2)、抚远市通江乡东安村、抚远市通江乡东红村、抚远市通江乡东辉村、抚远市别拉洪乡民丰村、抚远市别拉洪乡民富村、抚远市别拉洪乡利兴村、抚远市鸭南乡鸭南村、抚远市鸭南乡富兴村、抚远市浓桥镇新海村、抚远市浓桥镇建兴村、抚远市乌苏镇东河村、抚远市寒葱沟镇东岗村、抚远市海青乡小海旺村、抚远市海青乡海兴村、抚远市浓江乡生德库村。

四、项目建设进展情况

根据招标文件和中标通知书,抚远市村级光伏扶贫电站于2017年6月8日正式开工建设。截止目前,已建设完成17座村级电站,总装机容量为4583KW。已通过佳木斯电力公司并网验收,正式并网发电。

 

 抚远市发展和改革委员会  

远市富民新能源开发有限公司

2017630日