欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 最新公告
关于防范勒索病毒会议的通知
发布日期:2017-05-14   来源:市工信局   浏览次数:

近日,全球多地爆发WannaCry勒索病毒,只有缴纳高额赎金才能解密资料和数据,国内各地高校已经遭到勒索病毒攻击,部分省、市业务内外网也相继遭到攻击。计算机中毒表现为壁纸遭到篡改,文档、数据库文件、图像文件等重要数据全部被加密,并且在桌面上出现窗口,要求中毒者用比特币形式缴纳高额赎金,但据报道称,中毒者即使付钱后,仍然无法解密数据。

为防范病毒感染抚远政务城域网,并在网络中传播,2017年5月14日12时,政务城域网全面断网,14时30分,由抚远市工业和科技信息化局信息中心主持召开《全市网络安全技防会议》,会议地点为政府二号楼会议室,会议主要内容为病毒的防范与处理。

 

 

 

 

抚远市工业和科技信息化局     

2017年5月14日