欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 最新公告
抚远团市委“青春志愿行·共筑中国梦”学雷锋志愿服务倡议书
发布日期:2017-03-01      浏览次数:

广大市民朋友们:

今年3月5日是第54个全国学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日。为了大力弘扬传承雷锋精神,为建设“绿色、开放、繁荣、文明、和谐的边境口岸名城”积聚强大的正能量,团市委决定在全市范围内开展“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋志愿服务月活动,特向全市人民发出如下倡议:

一、争做“青春志愿行 共筑中国梦”的倡导者。要大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,充分发挥自身示范作用,不断感染和带动身边更多的人加入到学雷锋行列之中,在全市掀起“青春志愿行 共筑中国梦”的热潮。

二、争做“青春志愿行 共筑中国梦”的践行者。社会主义核心价值观的生命力在于实践。开展学雷锋志愿服务活动,关键要在本职工作中大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、办事公道、甘于奉献的职业精神,自觉成为雷锋精神的模范实践者,用一流的工作业绩展示良好的道德素质和精神风貌。要在日常生活中密切关注社会公益事业,身体力行,积极参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”学雷锋志愿服务活动。

三、争做“青春志愿行 共筑中国梦”的推动者。要广泛开展“扶贫解困”、“保护生态”、“文明交通”、“爱心助残”等学雷锋志愿服务活动,不断增强学雷锋志愿服务活动的吸引力和感染力,激励更多的人奉献社会、助人为乐,推动全市涌现出更多的道德模范和时代先锋,让我们的社会更加文明、更加和谐。

广大市民朋友们,让我们迅速行动起来,积极主动、满腔热情地参与到学雷锋志愿服务活动中来,从现在做起,从身边平凡的小事做起,不忘初心,砥砺前行,用实际行动去建设更加整洁、更加文明、更加美好的新抚远。

 

中国共产主义青年团抚远市委员会

2017年3月1日