欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
市政协组织委员视察重点项目建设和城市交通情况
发布日期:2018-10-23      浏览次数:

为了让广大政协委员全面深入了解我市重点项目建设实施情况和城市道路交通环境情况,并在重点项目推进、助推经济社会发展等方面提出有针对性、实效性的意见建议。10月22日,市政协组织委员对重点项目建设情况和城市道路交通环境进行了视察。市政协主席王成刚及副主席史盛茂、董丽娟参加视察活动,副市长付山陪同视察。

视察组一行先后视察了东极阁、滨江公园项目建设情况以及东外环、南外环、农贸市场道路交通环境和交警大队交通管理系统,通过实地查看、听取汇报的方式对项目建设进展情况、工程施工质量、安全生产、文明施工以及城市道路交通环境治理、城市交通环境等进行了实地了解。

委员们认为,市委、市政府在工程项目建设上思路明确、方向正确、措施得力,重点工程建设项目成绩斐然。城市道路环境明显改善,事故率显著下降。委员们表示,今后要继续充分发挥政协委员参政议政的职能,进一步增强履职的积极性、主动性,紧紧围绕我市重点工程项目建设、城市道路交通环境等工作献计出力、建言献策,为全市经济社会发展作出积极贡献。

王成刚指出,近年来,我市着力引进和实施重大项目建设,广大政协委员要当好参谋助手,在项目建设发展上多提好的意见和建议,要真抓实干,进一步提高服务能力和水平,要进一步加强业务知识的学习,切实增强履职能力,多建睿智之言、多献务实之策,为全市经济社会各项事业发展贡献力量。

王成刚还对交警部门努力改善我市道路交通安全环境给予肯定,希望在今后的工作中要加强与相关部门联系,制定科学合理的规划方案,确保城区车辆行驶有序。要进一步提高工作标准和管理水平,加大管理执法力度,确保城区交通安全、有序、畅通。要加大宣传教育力度,增强与市民的沟通力度,提高市民素质,调动社会各方面力量参与治乱治堵,积极为群众营造良好的出行环境与生活秩序,促进我市城区交通环境更加和谐有序、顺畅便捷。