欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
第二届“金色丝路带·巾帼龙江行”活动走进抚远
发布日期:2018-10-23      浏览次数:

日前,由省妇联主办的第二届“金色丝路带、巾帼龙江行”活动走进抚远,开展了一系列活动。市委常委、副市长王科明出席座谈推介会,市政协副主席、妇联主席董丽娟,省妇联副巡视员朱丕丽,以及省妇联、省女企业家协会、省女创业者协会、佳木斯市妇联、佳木斯市女企业家协会和我市妇联、商务局、旅游局、税务局、企业界代表40多人参加考察和座谈。

为深入贯彻落实黑龙江省第十二次党代会提出的“深入对接一带一路倡议,发挥地缘优势,加快形成全方位对外开放新格局”的要求,进一步帮助我省女企业家发展对俄经济,为企业家主动对接龙江丝路带建设、推动外向型经济发展创造条件、搭建平台,省妇联主办了这次活动。

在座谈推介会上,王科明代表市委市政府,对省市妇联领导及女企业家到来表示热烈欢迎,他向企业家们介绍了抚远的概况。他说,这次活动走进抚远,为抚远的经济社会发展带来难得的机遇,也标志着我们与省内外女企业家开启了合作的里程碑,希望通过这次活动,能够进一步加强政府与社会组织的沟通合作,带动地方经济发展。

省妇联副巡视员朱丕丽介绍了省内优秀女企业家的创业经验,她表示,抚远是一座非常有吸引力的城市,具有巨大的商机,今后将多关注抚远,与抚远企业家们展开深入对接。同时还希望各位女企业家、创业者要不断学习,在各自企业及涉及的领域中大胆探索,积极实践,尽展女性风采,彰显巾帼力量! 

王科明还与省女企业家协会代表、省女创业者协会代表签订了社会组织与政府之间友好合作框架签约协议。参加活动的女企业家们纷纷表示,这次活动不但了解了对俄经济贸易发展情况,达成了多项合作发展意向,同时,也为女企业家们提供了学习交流的平台。

活动期间,企业家们先后前往玖成水稻种植合作社、蔓越莓基地、黑瞎子岛、对俄果蔬基地、莽吉塔深水港、金良跨境农业产业园、东龙鲟业公司、边民互市贸易区进行实地参观考察。还邀请了佳木斯市税务局货物和劳动税科专家万宁,江海证券投资银行部业务 总监龙岩为女企业家们分别做了《税务服务“中蒙俄经济走廊”助力企业走出去》、《抓住机遇借力强身 迎接龙江民营企业的春天》为主题的课程。