欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
首部风光环保电影《等儿的湿地》在我市杀青
发布日期:2018-06-12      浏览次数:

我国首部风光环保电影《等儿的湿地》在我市三江湿地拍摄了近一年时间于日前圆满杀青。市委常委、宣传部长汤洪涛,三江国家级自然保护区管理局党组书记、局长李才出席杀青仪式。

据了解,《等儿的湿地》由王金明导演,由著名表演艺术家黄宏总编剧,剧组相中了我市良好的生态环境,电影中绝大部分镜头均在三江湿地拍摄。汤洪涛代表市委、市政府对电影的杀青表示祝贺,并对近一年来奋战在拍片现场的剧组全体人员致以诚挚的敬意。他说,《等儿的湿地》是首部环保电影,相信影片播放之后,能够提高世人重视湿地、热爱自然、尊重自然、保护自然的意识。黄宏希望通过影片,让更多的人了解三江湿地,走进三江湿地,让更多人爱护环境,珍惜生态,为保护地球生态环境尽自己的责任。《等儿的湿地》剧组拍摄过程中还救助了两只东方白鹳幼鸟,管理局为剧组颁发了自然保护先进集体荣誉证书,授予主演黄兆函自然保护区公益形象大使称号。

据了解,《等儿的湿地》讲述的是在都市长大的女孩晓涵,重返姥姥当年下乡生活过的三江湿地,在三江湿地发现了很多感人故事,并爱上三江湿地,像候鸟“等儿”一样放飞着梦想,寻找着生命的方向。

现在影片已经完成前期拍摄,进入后期制作阶段,剪辑合成后将上映,与观众见面。