欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
周宏会见甘肃晋商商业联合会代表团
发布日期:2018-03-27      浏览次数:

3月26日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在江南邨会见了以会长吴文冠为团长的甘肃晋商商业联合会代表团。双方就增进了解、谋求合作进行了交流。市委常委、统战部部长邹泉波参与会见。

周宏代表市委、市政府对甘肃晋商商业联合会一行的到来表示欢迎。他介绍了我市的区位优势和产业发展以及黑瞎子岛开放开发等情况。周宏表示,抚远地处祖国东极,地缘区位优势独特,近年来,依托良好的生态环境和区位优势,打造华夏东极、两江双城、两国一岛、淡水渔都四张名片。大力发展旅游产业、度假养生产业、绿色农业、口岸跨境产业等。周宏表示,抚远虽地处偏远,但因独特的区位优势和战略地位,备受关注。特别是2016年5月,习近平总书记视察黑龙江时来到抚远,为黑瞎子岛发展做出了重要指示,为黑瞎子岛和抚远发展指明了方向。周宏希望甘肃晋商代表团的企业家通过考察了解,为抚远区位经济发展和产业架构多提宝贵意见,在相关项目产业发展上寻求务实合作,达成合作共识。

吴文冠表示,抚远有很好的发展前景,市委、市政府围绕口岸、旅游、农业等产业发展,思路清晰,产业定位准。通过考察希望在东极小镇、粮食产业方面探讨合作,并在如何实现项目落地和发展合作上多思考,寻找发展合作。

会谈中,甘肃晋商商业联合会的企业家以及项目专家分别就合作方式和模式进行了交流。