欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
哈巴至抚远粮食回运战略合作协议签约仪式在哈尔滨市举行
发布日期:2017-12-25      浏览次数:

2017年12月22日,黑龙江航运集团有限公司与哈尔滨东金现代农业股份有限公司在哈尔滨市举行哈巴至抚远粮食回运战略合作协议签约仪式。

哈尔滨东金现代农业股份有限公司旗下的抚远金良现代农业有限公司是抚远第一家“走出去”企业,以从事农业种植、经营销售农产品和农业机械进出口业务为主,打造境外种植、境内加工的对俄农业跨境全产业链示范项目的公司。自2015年起,哈尔滨东金现代农业股份有限公司多次组织专家组对俄罗斯农业领域作全方位考察,形成了俄境内多个农 业种植区域的环境、政策、综合开发方面的考察分析报告,经过多方面对比,最终决定在抚远注册公司,在抚远中俄沿边开放示范区内建设金良跨境农业产业园项目,并将抚远金良跨境农业产业园项目境外地址确定在哈巴罗夫斯克边区。

黑龙江航运集团有限公司是黑龙江省国资委和央企两级国有资本组成的国有集团化公司,主要从事水上运输。港口物流、港口与航道工程设计及港口与航道建设工程施工、船舶制造、旅游等业务,具有对俄水路货物集、疏、运一体化服务功能。

合作双方秉持着资源共享、优势互补、风险共担、合作共赢的原则,充分发挥各自优势,建立互信、互惠、互利的战略合作伙伴关系,共同努力扩大俄罗斯粮食进口总量,带动粮食加工、销售等临港产业发展,实现战略合作经济效益、社会效益双丰收。

此次哈巴至抚远粮食回运战略合作协议的签约,能够更好地促进境外粮食基地产运销一体化发展,最大限度减少物流和交易成本,形成出口抓加工、进口抓落地的临港产业格局,形成以境内加工、物流为依托,实现境内、外联动的跨境产业链,极大的带动我市跨境农业产业发展,进一步发挥我市对俄区域地缘优势,打造我省对俄农业跨境产业链示范项目。