欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
张子通出席黑龙江农业信贷担保公司和抚远市人民政府战略合作签约
暨抚远分公司揭牌成立仪式
发布日期:2017-12-27      浏览次数:

12月26日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通出席黑龙江农业信贷担保公司、抚远市人民政府战略合作签约暨抚远分公司揭牌成立仪式,与省农业信贷担保公司董事长谭志强共同为黑龙江省农业信贷担保有限责任公司抚远分公司揭牌。出席揭牌仪式的有王科明、刘善友、孟凡涛等市领导和省农业信贷担保有限责任公司总经理王淑葵、佳木斯分公司总经理王兴彪等。

                

签约仪式上,张子通代表市委、市政府与黑龙江省农业信贷担保有限责任公司总经理王淑葵分别在战略合作协议上签字。黑龙江农业信贷担保有限责任公司成立于2015年,为省政府管理的担保类国有金融企业,承担省政府农业融资担保平台职责,主要职责是将更多金融活水引入农业发展领域,解决农业发展面临的“融资难”、“融资贵”问题,为主要粮食作物的适度规模生产经营者、种粮大户、家庭农场、农民专业合作社、农业社会化服务组织和农业产业化龙头企业等贷款提供担保。

王科明代表市委、市政府致辞,他说,抚远分公司的成立对我市提档升级具有积极的促进作用,必将为我市农村经济发展和脱贫攻坚工作注入新的活力。相关部门要从我市农业经济发展大局出发,全力为分公司运营提供优质服务。王科明希望省农业信贷担保有限责任公司一如既往的关心支持抚远,不断创新业务合作模式和担保产品,更好的服务我市现代化农业发展和脱贫攻坚工作。

省农业信贷担保有限责任公司董事长谭志强表示,抚远是国家重要商品粮基地,全国粮食生产先进县,省农业信贷担保有限责任公司在祖国东端成功组建分支机构后,将服从、服务于抚远农村经济发展需要,希望抚远分公司在抚远市委、市政府的坚强领导下,努力把更多金融资源配置到农业发展的重点领域和薄弱环节,更好的满足农民群众多样化的金融需求,为乡村振兴战略开花结果做出更大贡献。

签约仪式后,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通以及省农业信贷担保有限责任公司董事长谭志强共同为分公司成立揭牌。