欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
周宏会见光合文旅控股股份有限公司董事长王明荣
发布日期:2017-05-07      浏览次数:

5月6日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委,抚远市委书记周宏会见了光合文旅控股股份有限公司董事长王明荣一行。市委常委、统战部长邹泉波会见时在座。

周宏欢迎王明荣一行到抚远考察,寻求合作。并介绍了抚远经济社会发展情况,特别是黑瞎子岛保护与开放工作的发展潜力和投资机会。周宏指出,近年来,抚远市充分发挥自身优势,积极融入国家“一带一路”发展战略,全力争当“龙江丝路带”建设排头兵。周宏表示,世界唯一的“两国一岛”黑瞎子岛,坐落在抚远和哈巴罗夫斯克之间的界江之上,通过双方建成的上岛桥,中俄可实现陆路连接,目前中俄双方正在积极推进黑瞎子岛公路口岸建设。周宏说,习近平总书记在视察黑瞎子岛时指示:“黑瞎子岛重在生态保护,在保护基础上建设一些基本的基础设施和发展旅游,响应国家“一带一路”战略,参与“中蒙俄经济走廊”建设,积极扩大对外开放。”按照总书记的要求,我们在东极小镇重点建设了黑瞎子岛旅游商贸配套服务功能区,已纳入国家财政部PPP示范项目,目前正在有序建设中。周宏指出,抚远正在以对俄通道建设为基础,以加强合作为纽带,以搭建平台为载体,以产业集聚为核心,努力构建开放型经济体系和新型产业基地,通过创新和开放引领,全面提升抚远经济整体实力和发展水平。周宏欢迎王明荣率领团队到抚远考察,并发挥自身优势,在发展中俄文化、教育,黑瞎子岛保护与开放开发,东极小镇建设等方面开展合作,实现优势互补,促进共同发展。

王明荣表示,对抚远的发展充满信心,未来希望与抚远合作,建设艺术交易中心,特殊商品交易中心,教育研学中心,发展产业旅游,并根据抚远和黑瞎子岛的特点,开发特色文化旅游产品,延伸旅游产业链条。据了解,北京光合文旅控股股份有限公司是全国园林景观建设的排头兵,公司旅游板块已成功上市。以致力文旅、产业园资源聚合平台为核心,主要经营文旅、产业园、产业互联网、金融与投资四大板块的业务。