欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
康辉旅游集团联手多家国内知名企业前来我市考察与我市签署旅游发展战略合作协议
发布日期:2017-04-13      浏览次数:

近日,康辉旅游集团携手启迪控股、文化中国传媒、太合投资等多家国内知名企业前来我市考察旅游市场。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏会见来访企业负责人,并陪同进行实地考察。省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通,市委常委、副市长王科明,市委常委王忠山,市委常委、统战部长邹泉波,副市长衣志辉分别参加会见和陪同考察。

会见中,周宏向各家企业详细介绍了我市独特的旅游资源优势及旅游市场发展现状和前景。周宏指出,抚远地缘优势明显,位于祖国最东方,两国一岛黑瞎子岛在全国独一无二,搭建了中俄合作交流的平台,推动了旅游产业做足、做大、做强。抚远还拥有独特的生态环境优势,三江湿地、黑瞎子岛湿地都是国家级重要湿地,具有强大的生态资源承载力。抚远境内江河泡沼众多,气候宜人,空气质量无可比拟,非常适合避暑和养生度假,抚远也是著名的鱼米之乡,名优特鱼驰名全国,这些都彰显了厚重的资源底蕴。周宏还向客人介绍了我市的交通优势,他说,抚远的交通实现了立体化格局,铁路、航空、高速公路和江海联运方便快捷,交通优势明显。通过对华夏东极、两江双城、两国一岛、淡水渔都等四张名片的打造,抚远必将成为享誉全国的旅游热土。周宏还坦诚地指出了抚远旅游发展中存在的不足,即旅游基础设施不够完善、旅游承载能力较弱、旅游度假品牌没有形成、缺乏龙头企业带动。周宏希望康辉旅游集团等知名企业通过此次考察,为抚远的旅游发展把好脉,提出可行性建议,帮助抚远对旅游资源进行合理规划整合,通过双方加强合作,做大做强抚远的旅游产业。

康辉旅游集团党委书记、副总裁董如平,启迪控股常务副总裁陈响,文化中国传媒总裁侯健、太合投资总裁董斌等先后对抚远旅游产业发展提出建设性意见,希望通过这次考察能够帮助抚远找准旅游发展定位,联手打造旅游发展平台,通过多方合作带动抚远各领域发展。

周宏陪同康辉旅游集团等企业负责人先后深入到莽吉塔港区、玖成水稻种植合作社、黑瞎子岛中俄界碑揭幕仪式原址、东极宝塔、探秘熊乐园、湿地公园、鸟岛、黑瞎子岛客运码头、生态园、东湖、东极小镇、抓吉赫哲族村、三江保护区管理局抓吉管理站、东极太阳广场等地,对我市的口岸贸易、特色农业、旅游资源、赫哲文化等进行了实地考察。

实地考察后,市委市政府与各家企业负责人在江南邨举行了交流座谈会,企业家们畅谈了考察后的感受,一致认为抚远的旅游资源优势明显,亮点颇多,对抚远未来的发展充满信心,表示要按照习近平总书记提出的保护生态、发展旅游、融入一带一路的总要求,积极参与到抚远的总体发展大格局中。并组成联合舰队,深入整合抚远的旅游资源,发挥各自企业特点,实现优势互补,加快落实建立投资平台,和抚远政府实现深度融合,深入挖掘资源潜力,集中各方力量推进投资建设,全力打造旅游品牌。

周宏在座谈中说,这次考察时间虽然短,但大家感受却很深,也提出了很多中肯的意见和建议,为抚远的旅游发展注入了动力。他指出,黑瞎子岛是黑龙江省的重点旅游景区,必须要高标准规划,全面实现提档升级,这就需要和大企业加强合作,有效推进软硬件建设。周宏表示,这次前来抚远考察的都是国内知名企业,实力雄厚,眼光独到,整合资源能力强,完全可以在黑瞎子岛景区运营、抚远全域旅游、跨境旅游、边境贸易、现代农业等领域与抚远实现深度合作,共谋发展。

随后,抚远市政府与康辉旅游集团、启迪控股、太合投资及文化中国传媒共同签署了抚远旅游发展战略合作协议。