欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
周宏出席合作建立黑龙江省科学院抚远蔓越莓研究中心签约仪式
发布日期:2016-11-03      浏览次数:

11月2日,合作建立黑龙江省科学院抚远蔓越莓研究中心签约仪式在江南邨举行。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,黑龙江省科学院院长郭春景出席签约仪式,出席签约仪式的还有市领导姚钢、布延庆。

为进一步落实省委省政府科技创新的指示精神,调整和优化科技创新机构布局,发挥各自优势,提供科技创新能力加速科技成果转化,促进经济快速发展,黑龙江省科学院与抚远市人民政府、抚远红海植业有限公司协商,建立黑龙江省科学院抚远蔓越莓研究中心。周宏在签约仪式上指出,抚远蔓越莓基地经过近三年来建设已试种成功并初具规模。抚远是国内最适应蔓越莓生长的地区,蔓越莓是发展前景可观,市场空间巨大,经济效益较高的产业项目,发展蔓越莓产业,不仅能够调整农业种植结构,更是落实习近平总书记视察抚远指示精神的重要举措,我们要把这个项目建设好,发展好,形成产业效益。周宏表示,蔓越莓生产需要科技支撑,希望省科学院立足产业发展,发展科技优势,转化科研成果,助力产业发展。

黑龙江省科学院院长郭春景在签约仪式上说,将在科技生产上给予支持和帮助,在新产品的研发和深加工上多做文章,培育更多的科研成果,用科技成果指导产业生产,使蔓越莓项目发展成产业价值高的大农业产业和观光产业。

抚远红海植业有限公司负责人表示,将在地方政府和科研部门的支持下,做大、做强产业项目,为地方经济发展多做贡献。

签约仪式上,布延庆代表市政府与黑龙江省科学院、抚远红海植业有限公司共同签订了合作建立黑龙江省科学院抚远蔓越莓研究中心框架协议。协议内容包括:三方将通过建设良好的硬件设施、构建一流的研发团队、探索现代科研院所管理体制和运营机制,创造有利于科技人才脱颖而出和重大科研成果不断涌现的优良环境,加速科研成果向现实生产力转化,有效的促进抚远蔓越莓产业健康发展。逐步将中心建成以林下经济作物综合开发利用、农业新技术研究与推广为主的区域综合研发中心,科研成果转化基地及市政府科研决策的重要咨询机构。