欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 重大项目
周宏出席莽吉塔产业园区建设启动仪式
发布日期:2016-11-09      浏览次数:

11月8日,我市与中琨聚霖(北京)科技集团公司合作建设的莽吉塔产业园区正式启动。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席启动仪式。杜丽萍、王越平、姚刚、冷继国、王科明、汤洪涛、张鑫等市领导及中琨聚霖(北京)科技集团公司、中城建(天津)建设发展有限公司领导参加了启动仪式。

我市是国家“一带一路”战略和我省“龙江丝路带”建设的重要节点,也是对俄经贸合作最具潜力的地区,为了更好的将区位优势转化为经济发展的重要引擎,我市提出了依托莽吉塔深水港和铁路专用线大力发展港园经济的发展思路,并吸引中琨聚霖(北京)科技集团公司来到我市寻求合作,共同建设莽吉塔产业园区。

启动仪式上,冷继国代表市委、市政府对项目启动表示祝贺,希望全市各单位要从讲大局、求发展的高度出发,积极主动配合投资方和施工单位做好各项协调工作,尽心尽力支持项目建设;希望与中琨聚霖(北京)科技集团公司深化合作,抢抓机遇,围绕园区发展主导专业,不断强化产业招商,共同推进莽吉塔港产业园区建设。

合作方、中琨聚霖(北京)科技集团公司总经理张宏在启动仪式上表示,将借鉴国内外产业园的先进经验,结合本项目的自身特点,以市场运营为导向进行精心设计、运营,将产业园区打造成国际先进的综合产业园区。

施工方、中城建(天津)建设发展有限公司总经理沈志翔在启动仪式上表示,将坚持质量第一的原则,全面做好园区各项工程建设。

上午9点48分,周宏宣布莽吉塔产业园区建设正式启动。

据了解,中琨聚霖(北京)科技集团公司是一家拥有6家子公司的集团公司,拥有国内最顶尖的ppp项目投资专家,投资领域广泛主要从事进出口贸易、建筑材料、钢铁贸易、房地产开发、电子机械等,拥有丰富的运营经验,在战略发展、市场开拓、运营管理等多方面具有优势。与我市合作后,计划将莽吉塔产业园区建设成为冷链物流仓储区、物流加工区、木材加式区、高新技术产业区等功能区域,并逐步引进有实力的企业与政府合作推进园区建设,为了将莽吉塔产业园区打造成现代加工物流仓储产业集聚的平台和综合性沿边开放示范区。