欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件
抚政发[2017]23号关于印发《2017年抚远市扶持口岸外经贸发展奖励政策 》的通知
发布日期:2017-10-17      浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

抚政发〔201723

 

 

抚远市人民政府关于

印发《2017年抚远市扶持口岸外经贸发展奖励政策》的通知

 

乡(镇)人民政府,市政府有关部门:

2017年抚远市扶持口岸外经贸发展奖励政策》已经市政府第六次常务会研究通过,现将印发给你们,望认真贯彻执行。

 

 

 

 抚远市人民政府        

201797           

2017年抚远市扶持口岸外经贸发展奖励政策

 

    为深入贯彻落实《省政府关于印发促进外贸回稳向好若干措施的通知》精神(黑政发〔201634),进一步扶持市属外经贸企业,充分调动投资者积极性,有效提升对俄经贸合作水平,促进全市经济快速发展,依据国家法律法规,结合我市实际,特制定本政策。

    第一条 按照市政府统一部署,地方财政安排相应资金重点奖励经营额度大的市属边贸进口企业。进口贸易额年达到300万美元,按每美元给予0.20元人民币奖励;进口贸易额年达到500万美元,按每美元给予0.25元人民币奖励;进口贸易额年达到1000万美元,按每美元给予0.30元人民币奖励。其中,从抚远口岸进口木材,按每美元给予0.18元人民币奖励;进口阔叶林木材,按每美元给予0.25元人民币奖励。从外埠口岸进口木材,按每美元给予0.15元人民币奖励;进口阔叶林木材,按每美元给予0.20元人民币奖励。

    第二条 为鼓励发展旅游贸易,对在商务部门备案从事旅游贸易的市属外经贸企业,在抚远口岸开展旅游贸易的,按每美元给予0.02元人民币奖励。

    第三条 对在抚远口岸过货的外经贸企业给予如下奖励扶持: 

   (一)对在抚远注册的外经贸企业,年进口货物量1万吨以上的(含1万吨),按每万吨给予企业2万元奖励(按整万吨计算)。

(二)对未在抚远注册的外经贸企业,年进口货物量1万吨以上的(含1万吨),按每万吨给予企业2000元奖励(按整万吨计算)。

第四条 市属外经贸企业从抚远口岸以边境小额贸易方式进口大豆、水稻、玉米、大麦、红小豆、绿豆、芸豆、高粱、燕麦、鱼、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物(海关归类第三章),按每吨20元给予企业运费补助奖励;进口木材,按每吨10元给予企业运费补助奖励。

第五条 对在抚远注册的外经贸企业年纳税额达到100万元的(含100万元),按照纳税金额中地方所得部分(增值税和所得税)的55%给予企业奖励。

第六条 市属外贸企业需在市商务部门备案方可开展相关业务,申报相关奖励政策;对于未备案企业,不享受相关奖励政策。

第七条 本政策由财政局、商务局负责解释,具体奖励由财政局、商务局负责核算,海关和税务部门配合数据核查,奖励资金每半年兑付一次,按全年兑付标准执行,年终达到兑付条件,一次性补齐所差奖励金额。

第八条 政策执行期间如遇国家相关政策调整,执行国家法律法规政策。本政策自201711日起执行,执行期1年,同时《2014年抚远县外经贸企业优惠政策及法定代表人奖励暂行办法的通知》(抚政发)〔20141号)文件废止。政策期满后根据实际情况进行相应调整后另行公布。 

  抚远市人民政府办公室                                  201797日印发