欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 食品安全
国家进境食用水生动物指定口岸考核验收组到我市考核验收
发布日期:2018-06-02      浏览次数:

以福建泉州检验检疫局动植检处处长张伯强为组长的国家质检总局考核组日前来到我市,对我市申报进境食用水生动物进境口岸工作进行验收考核,市委常委、副市长王科明汇报了工作,口岸、检验检疫局等相关部门工作人员陪同考核验收。

王科明在汇报中介绍了抚远口岸基本情况和发展潜力,他指出抚远具有毗邻口岸资源丰富,立体交通顺畅便利,水产品产业基础牢固等优势条件,这些都为建设抚远成为进境食用水生动物指定口岸奠定了基础。王科明表示,为建设进境食用水生动物指定口岸,我市按照《进境水生动物检验检疫管理办法》规定,在口岸辖区范围内建设了符合检验检疫标准的查验场地,完善了基础设施设备。市政府和企业投入资金组织工程人员严格按照验收标准建设了进境水生动物指定口岸。2016年9月还成立了抚远市食品安全检测中心,负责抚远进境水生动物安全检测工作。目前,抚远口岸已经具备了进境食用水生动物指定口岸的条件。

张伯强代表考核验收组充分肯定了我市进境食用水生动物指定口岸建设工作取得的成效,表示将于近期向国家质检总局上报考核验收结果。