欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 食品安全
市食品药品监督管理局开展“12331”食品药品投诉举报宣传日宣传活动
发布日期:2017-04-05      浏览次数:

为畅通投诉举报渠道,不断提升“12331”的品牌知名度和公众知晓度,激发社会公众参与食品药品安全监管的积极性,推动形成社会共治格局,日前,市食品药品监督管理局开展了以“12331 守护食品药品安全”为主题的食品药品投诉举报主题宣传日活动。

活动中,工作人员进超市、入学校、下社区向广大市民宣传《食品安全法》、《药品管理法》、《消费者权益保护法》等法律法规知识,以及怎样辨别假劣食品药品,怎样合理选购药品和合理饮食等常识。

据了解,12331是全国统一的食品药品投诉举报免费热线电话。公众可以通过这部热线电话,对食品、药品、医疗器械、化妆品在生产、流通、消费环节的违法违规行为进行投诉举报。通过宣传活动进一步向消费者普及了食品药品常识和识别假劣知识,增强了群众依法维权意识,提高了群众参与食品药品监管的积极性,也推动食品药品安全社会共治格局的进一步形成。