欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 食品安全
省食品药品安全工作考核组来我市检查指导工作
发布日期:2017-03-16      浏览次数:

3月15日,以省畜牧兽医局副局长孔宪臣为组长的省食品药品安全考评组来到我市,检查指导食品药品安全工作,副市长衣志辉汇报了我市2016年度食品药品安全工作开展情况。

衣志辉在汇报中说,对于食品药品安全工作,抚远政府重视,部门协作,食品药品安全监管模式不断规范。监管到位,措施得力,食品药品监管重点环节不断增强。着重强化了食品源头监管,粮食流通监管,食品生产经营监管,进出口环节监管和药品安全监管。并突出重点,常抓不懈,食品药品监管能力不断得到提升,开展了专项整顿行动,监督抽检和风险监测工作,检测资源整合工作,餐饮服务食品安全保障工作,食品药品宣传工作,提升了我市的食品药品安全水平。

孔宪臣对我市2016年度食品药品安全工作取得的成效充分肯定,他说,食品药品安全工作是事关人民群众生命安全的大事,各相关部门要密切配合,加大资源优化整合力度,加快食品药品安全信息共享,健全统一协调、相互协作的联合执法机制,有效提高执法效率,孔宪臣希望抚远进一步加大工作力度,明确监管责任,健全完善长效管理机制,不断提升食品药品安全监管工作的水平和能力。