欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
抚远市组织开展人员密集场所消防安全检查
发布日期:2018-12-26      浏览次数:

为深入推进今冬明春火灾防控工作,全力做好圣诞节期间消防安全工作,12月24日晚,抚远市公安、消防、安监等部门联合开展圣诞节期间“零点”消防安全检查工作。

检查组一行先后深入大富豪歌厅、首席公馆歌厅等人员密集场所开展消防安全检查。检查过程中,重点对单位内部消防安全管理制度是否落实;是否按规定开展防火巡查,重点部位是否落实看护措施;建筑消防设施是否正常运行;消防控制室值班人员、微型消防站队员是否在岗在位;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;特别是春节期间值班值宿情况进行了详细询问。

通过此次检查活动,及时发现并消除了各类问题隐患,使企业负责人切实提升了责任意识、忧患意识,严格落实各项消防安全管理制度,切实将企业安全主体责任履行到位,努力创造良好的安全环境。