欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
周宏检查安全生产工作
发布日期:2018-08-30      浏览次数:

8月29日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏深入到我市公共聚集场所、人员密集场所检查安全生产工作,要求有关部门要切实加强做好安全生产工作的责任感。组织开展以消防隐患大检查为重点的安全生产专项整治,全面排查治理隐患,严厉打击违法、违规、违章生产经营建设行为。副市长、公安局长孟凡涛及安监、公安、消防、城市执法、商务等部门负责同志陪同检查。

周宏先后深入到国贸商厦、家乐购超市、国鑫宾馆、同鑫市场、百货大楼等公共聚集场所和人员密集场所,仔细检查消防设施和消防设备是否合格,防火间距是否满足要求,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,消防设施数量是否充足、功能是否完好、保持是否有效,建筑装修、装饰材料是否符合消防规定,周边是否存在违章搭建,用火、用电、是否符合消防安全要求,消防安全组织机构、责任制、预案演练、巡查检查、培训及持证上岗是否建立并落实到位。

周宏就检查中发现的消防通道不畅通、消防设施不完备、涉外宾馆标识不健全、违章搭建消防隐患建筑等问题提出要求,要求有关部门立即进行细致排查,在规定期限内必须整改完毕,消除隐患。 

周宏指出,要明确落实消防隐患大检查的责任,切实将工作任务层层分解落实,各相关部门要各司其职、各负其责,部门间要密切配合,确保消防大检查工作取得实效。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,组织开展全面的火灾隐患大排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要对排查出的隐患和问题立即整改,对整改难度大、严重影响公共安全的场所要一律停业整改,达不到安全标准的坚决不允许营业。对于难以整改的,该关闭的立即依法关闭,要严格落实安全生产责任制规定,坚持把隐患当作事故处理,严厉追究责任,确保人民群众生命财产安全。