欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
我市组织收听收看贯彻落实
《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议
发布日期:2018-06-01      浏览次数:

5月31日下午,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议在北京召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议作出重要批示,国务委员王勇出席会议并讲话。市领导张子通、王科明、孟凡涛、董丽娟与安委会成员单位负责人、各相关部门负责人在我市分会场一同收听收看了电视电话会议。



   中共中央政治局常委、国务院总理李克强在批示中指出:扎实做好安全生产工作,健全和严格落实安全生产责任制是关键保障。各地区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,强化细化各环节管理和责任追究制度,及时排查风险隐患。各部门要加大指导支持力度,与地方形成合力。同时要根据党和国家机构改革部署加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。国务委员王勇出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理的重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。