欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
我市开展客货运车辆和旅游景区道路交通安全专项整治行动
发布日期:2018-05-26      浏览次数:

日前,副市长、公安局长孟凡涛率交通运输局、安监局、旅游局、交警大队等部门工作人员深入到口岸、客运站等地,开展了客货运车辆和旅游景区道路交通安全专项整治行动。

为进一步加强客货运和旅游景区道路交通安全管理,有效预防和减少客货运车辆以及旅游景区道路交通事故,我市决定从4月28日开始至8月31日,持续开展客货运和旅游景区道路交通安全专项整治行动,推动客货运及旅游企业交通安全主体责任有效落实,减少客货运车辆交通违法行为,确保我市道路交通安全形势持续稳定。

孟凡涛认真听取了相关部门负责人关于客货运车辆和旅游景区道路交通安全情况的汇报,并对10多辆长途客车、旅游大巴进行了检查,检查中发现,部分车辆存在灭火器不合格、安全锤缺失等问题,对此,孟凡涛责令立即整改,更换新的灭火器、补齐安全锤。他要求各相关部门要克服麻痹松懈思想,加强对营运车辆的监管力度和管理力度,严防存在安全隐患的车辆上路行驶;要进一步强化重点道路的巡逻管控力度,严格检查客车、旅游包车、重型货车等车辆,严厉查处超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为;要加强部门间合作,建立常态管理长效机制,形成工作合力,确保我市道路交通安全。