欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
我市开展政企联动消防应急演练
发布日期:2017-07-06      浏览次数:

为提高相关部门安全生产工作的应急指挥、协调能力,企业的应急处置和救援能力,近日,市安全局、安监局、交通局、消防大队等部门联合开展了政企联动应急消防演练活动,市委常委、副市长王科明前往现场进行了观摩。

演练现场模拟城南加油站站内加油机突发火情,加油站工作人员组织开展初期火灾扑救工作,由于现场火情加剧,请求社会力量支援,指挥部立即启动救援预案,消防大队、卫生、交警队等单位工作人员迅速到达事故现场并展开工作,在现场指挥部及全体抢险救援工作组的共同努力下,火灾事故在最短时间内彻底消除。

王科明对消防应急演练活动顺利完成给予肯定,他希望相关机关企事业单位要强化各项安全生产措施的落实,抓好工作人员的安全知识教育,不断提高工作人员的安全生产意识和自我保护能力;平时多开展演练活动,减少和降低事故造成的人员伤亡和危害,共同做好安全生产工作。