欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
省政府召开第五次全体会议和全省安全生产工作电视电话会议
发布日期:2017-01-24      浏览次数:

1月23日上午,黑龙江省政府以电视电话会议形式召开省政府第五次全体会议和全省安全生产工作会议。市领导张子通、王科明、衣志辉、付山、刘善友、孟凡涛、郑祥云及有关单位负责人出席电视电话会议。

省政府第五次全体会议全面贯彻省十二届人大六次会议精神,认真落实《政府工作报告》任务,具体部署全年各项工作。省委副书记省长陆昊结合我省法制、安全生产、环境政治、税收等情况进行了详细的阐述,并明确我省在2017年发展的新思路。

陆昊在省政府第五次全体会议上强调,各级部门要认真贯彻好中央以及省委省政府工作内容,要认真学习,弄明白弄清楚实质内容,要结合实际工作情况,不断提高自己的专业化水平,应用到工作中。同时,各级部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,迎难而上,保持头脑清醒,敢打硬仗,奋力走出龙江全面振兴新路子,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

全省安全生产工作会议贯彻落实了全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议和国务院安全会巡查反馈意见会议精神。通报了2016年全省安全生产情况,分析形势,部署 2017年安全生产工作。

陆昊在全省安全生产工作会议上要求,各地各部门要始终把安全生产放在首要位置,要讲政治、讲意识、谋大局,要掌握职责的重要性,要狠抓企业主体责任落实,狠抓部门监管责任落实,狠抓领导责任落实,狠抓失职追责落实,不断提高全社会安全生产水平。

针对2017年的工作部署,陆昊强调,今年我们在安全生产工作方面各地各部门要发现隐患,必须整改到位,要让事故可控。要联合执法,加大执法力度,打击力度。省公安厅等有关部门要联合检查,做好查隐患、查工作过程、查处置情况的监督。要严重打击失职、渎职行为,严肃处理,牢记中央的有关规定。

电视电话会议结束后,张子通就如何贯彻落实好会议精神讲话。强调要认真领会落实陆昊省长的讲话精神,要全面、深入、持续、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,要提高行政能力的专业化、法制化水平,勤学习、勇创新、敢担当,真抓实干,争当群众先锋。张子通指出,春节临近,各部门及各级领导干部要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实安全生产责任,切实增强大局意识、责任意识,集中精力,全面加强安全生产工作。张子通还对春节期间供热和环境卫生整治工作进行了部署。