欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
我市举办习近平总书记视察抚远三周年图片展
发布日期:2019-05-25    浏览次数:

5月24日,我市在人民广场举办了主题为《新时代、新作为、新答卷—习近平总书记视察抚远三周年大型图片展》。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏、市领导杜丽萍、王成刚、郑志刚、汤洪涛、许志东、王忠山等与全市干部群众一同参观了图片展。

2016年5月23日至24日,习近平总书记亲临抚远视察,给抚远人民带来了亲切关怀、巨大鼓舞,为抚远发展指明了前进方向,注入蓬勃动力,吹响了抚远奋进新时代的嘹亮号角。三年来,在市委、市政府的带领下,全市人民站在新的历史起点,牢记总书记嘱托,撸起袖子加油干,谱写了新时代抚远发展新篇章,交出了一份满意的 “抚远答卷”。图片展分“政治生态建设、交出群众满意答卷”、“黑瞎子岛保护与开放开发、书写使命答卷”、“绿色发展 交出青山绿水生态答卷”、“促进抓落实 交出高质量发展答卷”、“共建共享 书写温情满满 民生答卷”等五个板块。在一幅幅反映抚远各行各业发展变化的图片前,周宏等市领导驻足仔细观看,认真倾听工作人员的讲解,并不时同大家畅谈抚远三年来发生的巨大变化。三年来,全市上下始终把学习贯彻习近平总书记视察抚远重要讲话精神作为指导,完善思路目标,强化工作举措,狠抓任务落实,以前所未有的力度加大生态环境保护,以海纳百川的胸襟扩大对外开放,以一往无前的干劲发展现代农业,以改革创新的精神发展旅游产业,以不破楼兰终不还的信念坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”,织密民生“保障网”,以“功成不必在我的境界和功成必定有我的”责任担当,一年接着一年干,毫不松劲促推进、抓落实,总书记的殷殷嘱托,一步步转化为崭新的发展成果。

参观完图片展后,周宏、杜丽萍、王成刚、郑志刚、汤洪涛、许志东、王忠山等市领导同干部群众一起乘车来到玖成水稻高效联社、蔓越莓基地、乌苏镇抓吉赫哲村、渔人码头建设工地、滨江公园等地,实地感受近年来抚远在农业、旅游、城市基础设施建设等方面发生的翻天覆地变化。近年来我市先后建成了受到总书记好评的玖成水稻种植合作社,蔓越莓基地,充满浓郁赫哲风情的赫哲新村等独具特色的产业。沿江公园,华夏东极国家森林公园让外来游客感受到了抚远生态城市的魅力。

周宏在参观时说,我们抚远人要为家乡发展变化感到骄傲和自豪,我们就是要按照习总书记的讲话要求,把我们自己的事作好,干一件成一件,一年接着一年干,用发展成果造福抚远人民。