欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
我市召开河湖“清四乱”专项行动推进会
发布日期:2018-11-09      浏览次数:

11月8日,我市召开河湖“清四乱”专项行动推进会,市领导王新亮、王科明、付山、刘善友、孟凡涛及各乡镇、各相关部门负责人参加会议。
    会议传达了《水利部印发关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见的通知》精神,宣读了我市河湖“清四乱”专项行动方案。
    王新亮强调要把“清四乱”专项行动作为今后一段时期全面推行河长制的重点工作,集中解决河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,推动河湖面貌明显改善,切实维护河湖健康生命。全市各级各相关单位要进一步提高认识,增强工作的主动性和紧迫感,要进一步加大河道巡查力度,及时发现问题,及时依法清理整治。要明确职责,增强紧迫感,明确责任分工,层层分解任务,按照时间节点扎实整改,确保全市河湖“四乱”问题发现一处,整治一处,全面彻底解决好河湖“四乱”问题。要抓好具体工作,严格工作流程,聚焦目标任务,对涉河违法违规行为早发现、早制止、早处理,确保我市“清四乱”专项行动工作深入落实。要部门联动,形成合力,各级各部门要各司其职、各负其责、密切配合、协同作战,进一步建立健全多方参与的联防、联控工作机制和共管、共治的工作模式,形成河湖管理保护的强大合力。要加大督查通报力度,强化考核问责,确保各项任务落到实处,对隐瞒不报、弄虚作假、工作不力以及不作为和慢作为的将通报批评并追究相关责任人责任。要加强正面宣传和舆论引导,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围,推动全市河湖生态环境建设持续健康发展。