欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
张子通主持召开秸秆控烧推进会
发布日期:2018-04-16      浏览次数:

4月15日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开秸秆控烧推进会,安排部署全市秸秆打包、粉碎还田和控烧工作。副市长刘善友、市政府党组成员林业局局长王君生出席会议,农委、发改、环保、财政、气象、各乡镇等部门领导参加会议。

会议听取了当前秸秆打包、粉碎还田和控烧工作推进情况。张子通对全市秸秆打包、粉碎还田和控烧工作提出要求。他说,当前离春耕生产还有不到一个月的时间,秸秆打包、粉碎还田和控烧形势越来越紧迫,中央、省、市对环境保护高度重视。因此要切实提高认识,扎实做好秸秆控烧工作,确保我市春季秸秆综合利用和控烧有序开展。要做好秸秆打包离田、粉碎还田工作,农机局作为牵头单位要安排好专人负责统计信息,把各乡镇上报的打包离田、粉碎还田地块数据及时上报财政部门。各乡镇要根据上报数据,结合天气情况、地块情况配合企业做好统筹安排打包离田、粉碎还田工作,并组织丈量验收。

张子通强调,各乡镇要根据环保等级、气象扩散条件、空气质量预报等情况分区域控烧,要在禁烧区设立标识牌,划定禁烧区域范围。对于非禁烧区要根据环保、气象部门发布的指令有序组织农户焚烧秸秆,要做好隔离,确保乡镇村屯、柴草垛、林地草原等生产生活及公共设施安全。