欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
各部门联合开展保护野生动物专项整治行动
发布日期:2016-11-17      浏览次数:

为严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,有效保护森林资源和野生动物的安全,近日,市森林公安局、市工商局等部门联合开展了保护野生动物专项整治行动。
   进入冬季以来,一些不法分子受经济利益驱使,无视国家法律法规,非法猎捕野生动物并进行贩卖,给野生动物带来了严重危害,也破坏了生态环境,针对这一情况,、市森林公安局和工商局执法人员近日进行了突击检查,检查中发现,有人正在贩卖野生林蛙,执法人员当即没收了林蛙,并对贩卖者进行了批评教育。执法人员还将200余只林蛙放生于大力加湖,让他们回归到大自然的怀抱。
    据了解,林蛙主要分布于中国北部和红景天、不老草被称为“东北新三宝”,是国家二级野生保护动物,目前已濒临灭绝。《中华人民共和国野生动物保护法》规定,出售、收购重点保护野生动物或者其产品,情节严重,构成犯罪的,依照刑法有关规定,追究刑事责任。