欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
中俄家庭携手保护生态环境
发布日期:2016-10-17      浏览次数:

    在日前开展的两江双城共促一带一路建设中,40个中俄家庭走进黑瞎子岛,感受大自然的独特魅力,承诺共同保护黑瞎子岛生态环境。省妇联副主席白锦婵和我市相关部门领导一同参加了中俄家庭的保护生态环境活动。

    黑瞎子岛湿地公园是为了保护黑瞎子岛湿地的原生态植物与生态环境建设的。公园以水和湿地景观为主体,通过木栈道的形式组织游览线路,让人们可以近距离体会亲水、亲近自然的惬意感受。在游览过程中,中方家庭在翻译的帮助下,向俄方家庭介绍了黑瞎子岛湿地公园景观,以及黑瞎子岛保护与开放开发的相关情况,使他们对黑瞎子岛有了更深的认识。参与联谊活动的中俄家庭成员还在“生态共建保护碧水蓝天”条幅上签字,承诺将为保护黑瞎子岛生态环境做贡献。

    近年来,我市结合工作实际,组织开展了具有中俄特色的品牌活动,加强中外家庭、中外文化之间的沟通交流,得到了中外家庭的广泛支持和赞誉。