欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 规划计划
抚远市第二届人大常委会第十四次会议召开
发布日期:2018-12-15      浏览次数:

12月14日,抚远市第二届人大常委会召开第十四次会议,市人大常委会主任杜丽萍、副主任韩凤英、刘岩芝、张洪泉、袁冬出席会议。副市长、教体局局长郑翔云,市监察委副主任董效禄,市人民法院副院长张月平,市人民检察院副检察长刘玉巧列席会议。
    会议听取和审议郑翔云受市政府委托做的关于《中华人民共和国全民健身条例》贯彻执行情况的报告,听取和审议了农业局副局长周庆民受市政府委托做的关于《中华人民共和国农民专业合作社法》贯彻执行情况的报告,书面听取了抚远市人民检察院关于公益诉讼工作开展情况的汇报,听取和审议了抚远市人大常委会关于黑瞎子岛镇一届人民代表大会代表选举时间的决定、抚远市人大常委会关于黑瞎子岛镇一届人民代表大会代表名额的决定、抚远市人大常委会关于黑瞎子岛镇一届人民代表大会筹备组的决定、抚远市人大常委会关于黑瞎子岛镇选举委员会的决定。

会议认为,市政府在贯彻《中华人民共和国全民健身条例》过程中,采取有效措施,推进全民健身计划,群众体育活动内容形式更加丰富多彩。但也存在一定问题,分别是群众健身参与程度、体育活动开展程度、体育设施开放程度不高、满足群众开展体育锻炼的需求还有较大差距,以及全民健身工作的科学技术和监测管理还比较落后、有关法规制度不完善等。建议政府相关部门按照健身运动大众化、健身指导科学化、健身项目多样化、健身场地简易化的中体要求,加强领导健全机制、创新方式,确保我市全民健身工作持续深入开展。

会议指出,抚远市专业合作社建设起步较晚,存在规范化管理水平低、产权不够明晰、运行不规范、内部管理不民主、财务管理不规范等问题。建议政府职能部门要加强合作社规范化建设、提升合作社市场竞争力,抓好示范社建设,以示范带动发展;开展农民合作社审计试点,建立合作社信息服务网络,以信息化推动合作社规范化建设,加强合作社联合和合作,增强参与市场能力,进一步加大人才培养力度,加强人才引进。

会议依法依规通过了黑瞎子岛镇人民代表大会选举的决定,市人大要认真做好指导工作,确保选举工作有序进行。