欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 规划计划
张子通主持召开抚远市政府第九次常务会议
发布日期:2018-11-10      浏览次数:

11月9日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开抚远市政府第九次常务会议。市委常委、副市长王科明,副市长付山、刘善友、孟凡涛、郑翔云、程志明、郭锐出席会议。

会议听取了近期边境管理工作情况汇报;讨论了关于抚远市人民政府推进职能转变协调小组更名为抚远市人民政府推进政府职能转变“放管服”改革协调小组及调整组成人员;传达了国务院非洲猪瘟防空工作电视电话会议精神;听取了关于编制我市乡村振兴战略实施方案情况的汇报;部署了当前重点工作。

会议指出,今年秋渔期边境管理工作在边管各部门的辛勤工作下,取得了很好的成果,没有发生一起涉外事件,受到佳木斯市委的表扬。当前,气温转冷,即将进入流冰期,边管各部门要继续加大边境管理力度,加强对重点部位和重点人员的管控;要加大宣传力度,强化渔民安全守法意识;要制定切实可行的办法和措施,要确保安全第一,加强岸边管理和岸上管理,抓好当前边境管理工作。

会议强调,要提高认识,充分认识中央提出政府职能转变和放管服工作的意义,要以身作则,以职负责,履行好各自的职能作用,切实推进政府职能转变。政府主要领导要负总则,要有时间、有节点、有步骤抓好推进和落实。

会议强调,党中央高度重视非洲猪瘟防控工作,我们要严格按照上级要求,不折不扣,认真抓好非洲猪瘟防空工作。

会议原则同意发改部门提出的关于我市乡村振兴战略实施方案的建议,会议强调,乡村振兴战略是党中央的一项重大决策,我们要认真研究,要结合我市资源禀赋,符合我市发展实际。要围绕保护和修复生态环境,充分发挥口岸功能,推进黑瞎子岛陆路口岸开通。要进一步推进农业基础设施建设,提高土地效益,促进农民增收。

会议强调,当前各项工作进入收尾阶段,各单位各部门要做好对标工作和年终总结工作;各乡镇要抓好粮食收获收尾工作,做到颗粒归仓。

会前,还集中学习了《统计法》。