欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 规划计划
抚远市第二届人大常委会第十二次会议召开
发布日期:2018-10-31      浏览次数:

10月30日,抚远市第二届人大常委会第十二次会议召开,市人大常委会主任杜丽萍、副主任刘岩芝、张洪泉、袁冬出席会议,市委常委、副市长赵东旭及市监察委、市人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。

会议听取和审议了《抚远市人民政府关于2017年度财政决算情况的报告》;听取和审议了《抚远市人民政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审议工作报告》;听取和审议了《抚远市人民政府关于2018年预算调整方案(草案)的说明》;决定批准2017年市本级财政决算的决议;决定批准2018年预算调整方案。审议通过了抚远市第二届人民代表大会常务委员会关于刘雅萍免职并终止代表资格的决定(草案)。

会议要求,在今后的工作中财政部门要不断优化收支机构,加强对2018年宏观经济形势和我市经济发展实际的跟踪与分析,完善各项财政政策,进一步发挥财政在转变经济发展方式上的引导作用。要进一步完善预算编制工作,不断提高预算执行率,提高部门预算编制的准确性、完整性,提高预算执行的严肃性和决算准确率。财政和审计部门要进一步沟通,提出建议措施,加强整改力度,进一步提高财政管理的科学化、精细化水平。要不断加强财税队伍建设,注重培养提高财税人员的业务素质和服务水平,推动我市财政监督工作更上一个水平。