欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 规划计划
张子通主持召开市政府第八次常务会议
发布日期:2018-10-30      浏览次数:

10月29日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开市政府第八次常务会议。市领导赵东旭、王博伟、付山、刘善友、孟凡涛、郑翔云、郭锐出席会议。

会议传达了佳木斯市政府常务会议精神,听取了2018年秋收及秋翻地工作进展情况汇报,传达了中央第三环境保护督察“回头看”情况反馈会议精神及我市涉及问题整改情况,传达了扫黑除恶电视电话会议精神及我市落实意见,听取了关于做好抚远市地下水保护工作的汇报,传达通报了我市近期河湖长制工作情况,传达了佳木斯市畜禽养殖废物利用综合处理利用推进工作会议精神及我市工作情况,传达了佳木斯市扶贫开发领导小组调度会议精神,部署了当前重点工作。

会议强调,要认真学习贯彻落实佳木斯市政府常务会议精神,进一步转变作风,务实工作。要紧盯全年各项工作目标,扎实推进各项工作,确保全年工作目标全面完成。会议强调,当前秋收工作已接近尾声,但个别乡镇秋收进度不平衡。各乡镇要认真摸清还没有秋收的地块数量,乡镇领导要沉下去,督促农民抢抓时间,加快秋收进度。同时,要结合秋收做好秋翻地、秋整地和秸秆禁烧工作,为明年春耕生产奠定基础。会议指出,中央环保督察“回头看”反馈了我省环境保护整改情况,提出了整改意见,我们要高度重视,要针对我市存在的环境保护问题,认真梳理整改。从现在开始不能再出现新的问题,对过去遗留的问题要认真对待,抓紧整改。要统一思想、形成共识,见到成效。要认真解决思想上存在的问题,和党中央保持一致,深入贯彻习近平总书记的生态保护思想和生态发展理念,要把抓好生态环境的修复和保护作为重中之重,保护好我们珍惜好我们的生态环境,让我们的山更绿、天更蓝、水更清。要在真抓实干、真督实改上见成效,要在依法依规严肃处理违法违规问题上见成效,要在建立长效机制上见成效,在百姓满意认可上见成效。

会议强调,要认真贯彻落实省委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,针对重点领域开展扫黑除恶专项行动。要重点对旅游、边境管理、种子经销等领域进行专项整治,要从小抓起,结合扫黑除恶净化我市发展环境。

会议指出,中央高度重视地下水保护和河湖长制工作,我们要切实负起责任,要科学分析研究地下水的利用和保护数据,保证各项目取水用水。要科学管理好地下水开采和使用,保护好地下水资源。各河长要针对各自负责区域内存在的问题,拿出整治意见和措施,充分发挥分河长作用,扎实开展河湖长工作。关于畜禽养殖废弃物综合处理利用工作,相关部门要把责任落实到位,严格把关审批,鼓励发展高效养殖和规模养殖。要按照省委和佳木斯市委要求,抓好环境治理。

会议强调,我市脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,我们要扎实巩固脱贫攻坚工作,认真解决好干群关系,包扶单位和包扶干部要及时发现解决包扶户出现的新问题,深入开展包扶工作,巩固扶贫成果。

会议强调,当前,要按照上级要求,跟上改革步伐,跟上放管服步伐。要对照考核指标推进各项工作,确保完成年初目标任务。会前与会人员还集中学习了《中华人民共和国民事诉讼法》。