欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 规划计划
周宏出席东极小镇工作情况汇报会
发布日期:2017-01-15      浏览次数:

1月14日,东极小镇工作情况汇报会在江南邨召开,省政府黑瞎子岛管委会主任、抚远市委书记周宏出席汇报会,并对东极小镇建设工作提出要求。市领导张子通、杜丽萍、王成刚、王新亮、郑志刚、汤洪涛、张鑫、许志东、王忠山、邹泉波出席会议,出席会议的还有市领导衣志辉、付山、刘善友、郑祥云等。

东极小镇项目公司就东极小镇成立基础、项目边界、项目成功三要素、项目重要文件整理、2017年建设项目列表、产业规划与建筑规划的关系等方面内容进行了汇报。与会领导纷纷就东极小镇项目建设推进工作发表了意见和建议。

听取汇报和意见建议后,周宏发表讲话,就如何推进东极小镇项目建设工作提出要求。周宏强调:要加快推进东极小镇项目公司的成立,发挥其承载项目建设排头兵的作用;要完善管委会的配备工作,配齐高素质的管理人员;要做好产业规划的前期工作,力争今年年底前完成东极小镇所以配套设施建设;要做到思想统一、谋事干事、步调一致,加大项目推进力度,完成既定目标,在东极小镇项目建设中真正体现抚远速度;要做到融资、产业规划、建设同步推进,谋划在前、提早运营;要改善经济发展环境、做到简政放权、最大限度减少审批环节,加快项目推进时限。周宏强调,东极小镇建设和黑瞎子岛旅游开发是总书记关心、省委省政府高度重视的重点项目,全市上下要创新思想、创新工作方法、做好服务监管和服务支持,快速推进项目建设。

张子通在会上要求,要加快项目公司的组建,提早谋划项目建设,全力推进各项工作同步进行,早日打造抚远又一个旅游品牌,树立抚远靓丽的旅游名片。

据了解,东极小镇将在今年完成游客服务中心、产业园一号楼、综合管廊、道路系统、公共交通场站、社会停车场、公园广场、自来水、污水处理厂、配电站、供电公司、供暖中心、垃圾中转站等基础设施建设。