欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 规划计划
抚远县2010年城市建设重点工作计划
发布日期:2010-04-26      浏览次数:

  2010年,我县城市建设工作继续坚持“一砖一瓦建设口岸名城,一心一意造福全县人民”的城建宗旨,按照“生态环境优美、中俄风情浓郁、基础设施齐备、服务功能完善、时代风貌鲜明、繁荣富裕和谐”的总体要求,扩大城市规模,提升城市品味,努力把我县建设成为独具魅力的生态之城、商旅名城。2010年计划推进重点工作如下:

  一、扎实推进城市道路建设

  1、计划完成通化街北段道路拓宽延伸工程。使通化街在原来基础上向北延伸500米,设计路宽20米,铺装柏油路面,包括路灯、人行道、排水管线等附属设施。

  2、计划完成向阳路道路拓宽改造工程。路长1600米,路宽由原来的11米拓宽至18米,铺装柏油路面,包括路灯、人行道、排水管线等附属设施。

  3、计划完成建设街道路拓宽改造工程。路长816.5米,路宽由原来的6米拓宽至12米,铺装柏油路面,包括路灯、人行道、排水管线等附属设施。

  4、计划完成千禧大街东段新建道路工程。路长300米,宽22米,铺装大理石路面,包括路灯、人行道、排水管线等附属设施。

  5、计划完成康健路新建道路工程。路长700米,宽7米,铺装水泥混凝土路面,包括路灯、人行道、排水管线等附属设施。

  以上道路工程拟于5月份动工建设,计划完成路基、土方、碾压、整形等工作,6月30日前完成道路铺装和路灯、人行道、排水管线等附属设施。

  二、加强城市亮化工程建设

  继续高标准推进亮化工程,提高亮化的档次和标准,把抚远的夜晚打扮得更加流光溢彩。亮化工程拟于6月份开始,11月份基本结束,全年维修、维护。

  三、大力提高园林绿化水平

  扎实推进城市绿化,拆墙透绿,退楼透景,善于造绿,抬头见绿,让城市走进森林,让森林拥抱城市。搞好规划,融入文化,做到一街一个树种,一路一个特色。计划在全县主干道新栽树木2000棵;新种植草坪3万平方米;种植花卉25万株;主干道摆放大花盆100盆,各单位摆放小花盆1万盆。同时推进南山公园施工建设。计划5月份开始,11月份维护结束。

  四、推进房地产开发重点工程建设

  今年将继续坚持依法动迁,始终不渝地把人民群众的根本利益放在第一位。坚持以人为本、和谐为上,全力满足群众的合理诉求,杜绝暴力拆迁和严重损害群众利益的现象发生。重点推进大大世贸、青云国际商品展示中心、正阳市场改扩建、问江园宾馆等大型商贸设施,以及万事利家园、山水家园、左岸绿洲、万基花园、九重天高档住宅小区和休闲一条街建设。实施优惠政策,通过调控促使我县房地产市场健康有序发展。计划引资1亿元,完成房地产新开工面积20万平方米。在做好房地产开发重点工作的同时,认真做好住房保障工作,关注民生,逐步解决全县低收入居民的住房和生活困难问题。房地产开发重点工程拟于4月份开工准备,5月份未动迁的依法动迁,动迁完毕的正式施工,年内完成结转工程和大部分新建工程。

  五、完成国际客运站搬迁和客运中心广场扩建工程建设

  随着我县经济的快速发展,广大人民群众的物质文化生活水平也在不断提高,我县原有休闲娱乐广场已无法满足群众文化休闲需要,计划2010年开春完成国际客运站新址启用和原址动迁工作,对国际客运中心广场进行扩建改造,以满足广大群众日益增长的文化休闲需要。