欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
《不忘初心 牢记使命》专栏
公交进乡村 村民展笑颜
发布日期:2019-12-03    浏览次数:

12月1日,随着一辆新能源公交车缓缓驶入抚远镇河西村,这也标志着我市新能源公交车进乡村线路正式开通。这一线路的运行,不但打通了乡村交通运输“最后一公里”问题,也通到了乡村百姓的心坎里。

河西村是抚远市抚远镇下辖的行政村之一,距离抚远镇城区有6公里,与亮子村、幸福社区等村屯相邻,虽然距离城区并不远,但是公交车通不到村里,平日里村民出行都是打出租车或者骑摩托车,进入城区不但不方便、成本高,还存在着一定的安全隐患,许多村民都盼望着有一天城区公交车也能够延伸到农村。经过抚远镇政府、驻村工作队及各相关部门的共同努力,12月1日,首辆通村的新能源公交正式开始运营,村民期盼已久的愿望终于得以实现。

当天一大早,抚远镇河西村炮竹声声、热闹非凡,村民们就像过年一样开心,纷纷在村委会门口排队陆续上车,大家纷纷为这一惠民工程竖起大拇指点赞。

据了解,通往抚远镇河西村的新能源公交车为2号线,冬季发车时间在上午8点到11点,下午1点到3点;行车路线从驾校始发至农行—客运站—邮局—百货—农贸市场东门—党校—三中—城门—检察院—翠林新村—亮子村—河西村—驾考中心—幸福社区,全程8.5公里,票价2元。

这一惠民工程,不但解决了群众出行的“最后一公里”问题,还让更多的乡村百姓亲身体验到安全、快捷、优惠的公交服务,提升了村民出行效率、减轻了村民出行负担,给广大百姓带来实实在在的便利和实惠。