欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
国家市场监督管理总局办公厅到我市调研
发布日期:2019-12-02    浏览次数:

11月28日,国家市场监督管理总局办公厅政务信息处处长赵强一行来到我市抚远镇对接基层党建、脱贫攻坚工作并开展调研,市委常委、政法委书记郑志刚,副市长徐然陪同调研。

在抚远镇临江社区,赵强一行与抚远镇党委、政府、各村两委干部、驻村工作队第一书记进行了座谈。详细听取抚远镇基层党建、脱贫攻坚工作及各村基本情况和特色产业发展情况,并向抚远镇捐赠党建提升、脱贫巩固经费6.2万元。

赵强对抚远镇精准扶贫和美丽乡村建设工作给予肯定,希望抚远镇在下步工作中,在深入思考如何提升脱贫攻坚质量、防止返贫的基础上,加快培养主导产业,拓宽农民增收渠道,深化农村改革、壮大村集体经济,促进农村经济社会高质量发展,特别是要把抚远镇毗邻大力加湖、抚远东极机场等区位优势转化为经济优势,把农渔业的高质量转变为农民高收入,充分开发丰富的自然资源,大力发展乡村游、民俗游、界江游、冰雪游等特色旅游产业和口岸外经贸产业,推动形成产业经济效益和长效机制,促进抚远镇经济社会高质量发展。

随后,赵强一行前往抚远镇综合服务中心鱼皮画手工坊和桦树皮制作室进行实地调研,对抚远镇引领群众发展特色手工制作的做法给予好评。赵强一行还前往河西村、石头窝子村等地走访慰问了脱贫巩固户施云祥、张相利、杨久文,为他们送上了慰问金,鼓励他们要自立自强,在党的政策关怀下坚定脱贫致富的信心,确保脱贫不返贫。