欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
借力电商闯新路 精准扶贫显成效
发布日期:2019-04-15    浏览次数:

近年来,我市积极探索电商扶贫方式,通过平台覆盖、市场对接和机制创新,走出了一条“电商平台+产业基地+专业合作社+贫困户”的扶贫产业发展新模式。 

哈尔滨易淘网络科技有限公司是我市引进的一家电商企业,落户抚远后以37秒易淘商城为平台,销售抚远农副产品。为将电商与贫困户联结起来,哈尔滨易淘网络科技有限公司在全市每个村开设网店,与农户签订养殖订单销售合同,免费培养电商专员,使贫困户通过发展电商产业脱贫致富。
     寒葱沟镇红卫村脱贫巩固户袁红艳为巩固脱贫成果,想发展庭院养殖,但是一直犯愁销售问题。这几天哈尔滨易淘网络科技有限公司的工作人员来到袁红艳家与她签订了庭院养殖小“笨”鸡的订单销售合同,解决了袁红艳的后顾之忧。与袁红艳一样,今年我市已经有100多户脱贫巩固户与哈尔滨易淘网络科技有限公司签订了养殖订单销售合同。

据了解,近年来我市大力发展电子商务,与知名电商加强战略合作,已经逐步形成了“政府主动搭台、企业积极参与、贫困户精准受益”的良好局面。我市电商平台已与200多户村民结成利益联盟或是签订农产品订单,发展了红海蔓越莓基地、玖成水稻种植专业合作社等14个农产品基地,累计销售大米、鱼产品、黑木耳等农特产品200余万元。