欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
乌苏镇灌区与全省三江平原灌区田间配套工程同步开工建设
发布日期:2019-03-28      浏览次数:

3月26日,我市乌苏镇灌区同全省其他地区的13个三江平原灌区田间配套工程一同开工建设。

乌苏镇灌区位于乌苏里江下游左岸,开工建设当天, 50多名施工人员、30多台机械投入到紧张作业中。据了解,为贯彻落实中央决策部署和习近平总书记的重要指示精神,采取有力措施支持黑龙江粮食生产和现代农业发展,以实际行动推动三江平原地下水超采治理工作。黑龙江省启动实施了三江平原灌区田间配套工程重大项目。乌苏镇灌区是三江平原灌区田间配套工程之一,田间配套工程总灌溉面积30.9万亩,总投资6.11亿元。工程预计两年完成,建成后,将压采地下水0.91亿立方米,实现地表水置换地下水,减少地下水开采量,实现地下水采补平衡,保障乌苏里江水生态安全,同时将更好地整合优化灌区水资源,促进农业现代化发展,预计可实现粮食增产2336万公斤左右,效益增收3110万元。