欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
环境卫生大整治 村容村貌焕新颜
发布日期:2018-06-07      浏览次数:

为进一步改善浓桥镇建兴村整体形象,营造文明舒适、村容整洁、宜业宜居的村居生活环境,近日,市农业开发办驻浓桥镇建兴村工作队开展了以“爱护环境卫生,创建清洁家园”为主题的环境卫生整治活动,浓桥镇党员干部、包扶责任人、建兴村村干部及部分村民参加了卫生整治活动。

大家手拿扫帚、铁锹,对全村的乡村道路、生活垃圾、卫生死角、排水沟渠、路边杂草进行了重点的清理,共清扫道路3000余米长,清运垃圾10余车,村庄面貌焕然一新。据了解,市农业开发办驻建兴村工作队入村以来,以建设美丽乡村为契机,动员农户对生活垃圾进行集中清理,共整治脏点、乱点50多处,运输垃圾100多方,结合精准扶贫产业扶持政策为村里配备了专职的保洁人员,定期进行打扫,村容村貌得到改善。

农业办驻建兴村工作队表示,今后将进一步从村民的思想根基上强化宣传引导,从改变行为习惯上强化督促、督导,通过定期召开村民大会、制定乡规民约来提升村民参与环境卫生整治的积极主动性,养成良好的卫生习惯,全力推进脱贫攻坚各项工作任务的落实。