欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
象棋下起来 嘎拉欻起来
发布日期:2018-03-21      浏览次数:

农历二月初二这天,市文广新局、浓桥镇共同举办了浓桥镇第四届“文广新”杯象棋大赛暨抚远市象棋精英赛和第二届“文广新”杯欻嘎拉哈大赛,来自全镇各机关单位、学校和村屯的100多人参加了比赛。

楚河汉界,君王挥指定江山。两军对垒,针锋相对智者胜。在象棋赛场上,参赛选手时而凝眉沉思,时而神采奕奕,有的选手采取雷厉风行的进攻,有的则缜密布局、步步为营,小小的棋盘上,相互切磋,碰撞出智慧的火花,展现出参赛者的风采。经过激烈的角逐,浓桥镇选手于刚获得象棋大赛第一名,浓桥镇选手刘清正/赵传龙分别获得第二、三名。抚远镇选手分别获得精英赛的第一、二、三名。   

欻嘎啦哈比赛现场也热闹非凡,60多名巾帼农民,竞相争霸。别看游戏简单,但真要动手做起来却有一定难度,没有经过长时间演练的,是很难一边接口袋一边扳正嘎拉,需要手、脑、心三合一,马虎不得。经过一番激烈的角逐,浓桥镇选手崔波获得欻嘎拉哈比赛的第一名,浓桥镇选手潘小华、闽立英分别获得第二、三名。