欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
精准扶贫初见实效 扶贫草猪出栏进京
发布日期:2018-01-04      浏览次数:

新年伊始,亿利新中农有限公司来到我市,把农场局团结村、抚远镇养殖基地为他们代养的第一批35头红山草猪进行回购,运往北京进行销售,并支付了十万零五千的购猪款,我市也因此收获畜牧产业扶贫的“第一桶金”,一些贫困户每户获得了1000元产业扶贫资金。

据了解,今春我市利用生态环境和自然资源优势与亿利新中农有限公司签订协议,由抚远镇和农场局团结村为公司代养100头红山草猪幼崽,饲养成熟后,亿利新中农有限公司进行统一回购,并为每头红山草猪提供三千元代养费,随后农场局团结村、抚远镇分别成立红山草猪养殖基地进行养殖,并让贫困户加入养殖基地,带动他们增收致富。经过精心饲养,第一批35头红山草猪顺利出栏,并于近日过秤装车,发往北京进行销售。

据了解,亿利新中农有限公司将于春节前再次来我市,回购第二批65头红山草猪,并发往北京等大城市进行销售。