欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
东润果蔬反季节蔬菜长势喜人
发布日期:2018-01-03      浏览次数:

冬至时节,我市到处白雪皑皑,而通江乡对俄东润果蔬基地温室大棚里则是一片绿意浓浓、果蔬飘香、生机盎然的景象,温室大棚内反季节蔬菜郁郁葱葱、长势喜人。

走进温室大棚,满眼翠绿,一米多高的黄瓜架上一根根顶花带刺的黄瓜挂满枝头,散发出阵阵的黄瓜香味儿;一排排一米多高的西红柿秧上,硕果累累。据工作人员介绍,从今年7、8月份开始,东润果蔬就开始了移栽幼苗工作,除了种植传统的黄瓜、柿子、茄子等品种外,还新增了秋葵等多种新的品种,这批果蔬在今年10月份就开始陆续采摘上市了,深受市民青睐。每天果蔬一送到销售地就会被抢购一空。为了保证果蔬的生长态势,确保新鲜果蔬的持续供应,技术人员正在对菜农进行技术指导。

据了解,通江乡对俄东润果蔬基地于2014年建设,如今已经建设投入生产3年,而且每一年都有不同的变化,每一年都有不同的新品种陆续上市,如今,温室大棚已由原来的十二栋扩增到35栋,果蔬品种由茄子、柿子等10多个品种增加到种植黄桃、韭菜、水果黄瓜等20多个品种,不但在本地开起了直营店,同时,也销售到了省内外各大中小城市。