欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
病魔无情 人间有爱
发布日期:2017-12-06      浏览次数:

在浓桥镇新远村有这样一个家庭,男主人叫张相利,家中父母瘫痪在床多年,妻子于伶俐患有肝腹水、乳腺肿瘤和胆结石等疾病,9岁的儿子张佳兴患有急性重型再生障碍性贫血,正在哈医大一院接受治疗,一家六口有五口人饱受病痛的折磨,尽管苦难一次又一次降临到这个家庭,可是全家人还是对生活充满希望,因为病魔无情,人间有爱,社会各界纷纷伸出援助之手,帮助这个家庭早日摆脱困境,日前市东升石材加工厂负责人来到市人民医院,看望再一次生病住院的于伶俐,为她送去了2000元慰问金。

据了解,今年市政府办驻浓桥镇新远村脱贫攻坚工作队驻村发现这个家庭的困难后立即发起倡议,动员村民和社会力量帮助张相利一家,共筹集善款29000多元,教育部门号召全市师生捐款40500元,市红十字会为张相利送去救助款5000元,轻松筹网络平台筹集善款23653元,这些善款让他的妻子和孩子及时治疗了疾病,帮助全家人度过了一个又一个难关。

新远村两委班子和村民也经常帮助张相利一家,解决生产生活中的困难,希望有更多的人奉献爱心。

这次东升石材加工厂负责人专程前往市人民医院把两千元善款送到了正在治疗疾病的张相利妻子于伶俐手中,希望她的身体能早日康复,坚强的面对生活,并表示今后会继续关注她们一家的情况,帮助他们度过难关。

在这里,我们希望能有更多的爱心人士伸出援助之手,帮助于伶俐一家度过难关。爱心人士可以请拨打电话15946592460与于伶俐联系,也可以拨打电话15245635228与于伶俐的丈夫张相利联系,奉献自己的爱心。