欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
推行孝心养老基金 弘扬孝老敬老美德
发布日期:2017-11-30      浏览次数:

为弘扬孝善文化,让老年人晚年生活幸福,通江乡按照“自愿缴纳、家庭为主、子女首孝、社会互助”的原则,引导各村建立孝善基金理事会,倡导子女尽心孝老。
    在通江乡东红村,为做好孝善工作,村干部、包扶干部、驻村工作队人员通过发放“孝心基金明白纸”和深入村民家中讲解等方式,调动群众参与“孝心基金”的积极性。
    张兆荣老人今年已经76岁,儿女们听说村里成立孝善基金,为老人存赡养费还能得到奖励补助,都积极为老人交纳“孝心款”。
   “孝心基金”在运行管理方面安排专人、专户管理,做到专款专用。对于接受的社会捐助,都会定期向捐赠人公布使用情况。
    同东红村一样,目前通江乡各村都已成立孝善基金理事会,村民积极为老人交纳“孝心款”,敬老孝老蔚然成风。