欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
暖冬行动 温暖冬天
发布日期:2017-11-27      浏览次数:

近日,抚远镇组织社区工作人员和志愿者以“同一片蓝天,爱在抚远;寒冬无情,人间有爱”为主题开展暖冬行动,向临街单位和商户发起倡议,成立爱心驿站,为户外工作者提供免费休息场所。

抚远镇组织临江社区、新兴社区、西山社区等6个社区的工作人员和东极阳光志愿队、领航志愿服务队的志愿者向临街单位、商户发起倡议,成立“爱心驿站”。并为成立“爱心驿站”的单位、商户设置标志,提醒户外工作者可以在这里休息。“爱心驿站”内配有饮水机、座椅等,随时可为环卫工人、清雪工人、交警等户外工作者供应热水,提供一个暖心的避寒场所。

社区工作人员和志愿者还在正阳路上向过往市民发放倡议书,倡议市民不要随意向路边倾倒脏水和垃圾,积极配合环卫工人、清雪工人清理门前积雪,自觉按照规定停放车辆,为清雪工作创造良好环境。随后,社区工作人员和志愿者还清理了正阳路和城南社区巷道内的积雪。

截至目前,抚远镇政府、临江社区、正阳手机连锁店、新药特药店、联想专卖店等61个单位和商户加入到了“爱心驿站”队伍中,让暖冬行动温暖这个冬天。